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エディング 編
毎日の料理がぐんと楽しくなる、スパイスの入門書!!
ペッパー、シナモン、クミン、オールスパイス、ガーリック……。
基本のスパイス44種類に加えて、ミックススパイス17種類を掲載!
スパイスを使った世界のレシピも紹介します。
■全123ページ
■オールカラー
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Contents
スパイスの基礎知識
・スパイスとは何か?
・スパイスの分類
・スパイスの歴史
・スパイスの効能と注意点
・この本の見方
CHAPTER1 スパイス図鑑
【ア】
01 アサフェティダ
02 アジョワン
03 アニシード(アニス)
04 オールスパイス
05 オニオン(タマネギ)
06 オレガノ
【カ】
07 ガーリック(ニンニク)
08 ガランガル
09 カルダモン
10 カレーリーフ(カレーツリー)
11 キャラウェイ
12 クミン
13 クローブ
14 コリアンダー(パクチー、シャンツァイ)
【サ】
15 サフラン
16 サンショウ
17 シナモン(ニッキ、桂皮)
18 ジュニパーベリー
19 ジンジャー(ショウガ)
20 スターアニス(八角)
21 スーマック
22 セージ
23 セサミ(ゴマ)
24 セシュアンペッパー(花椒)
25 セロリシード
【タ】
26 ターメリック(ウコン)
27 タイム
28 タマリンド
29 タラゴン(エストラゴン)
30 チリペッパー(トウガラシ)
31 ディル(イノンド)
【ナ】
32 ナツメグ/メース
【ハ】
33 バニラ
34 パプリカ
35 ハラペーニョ
36 フェヌグリーク
37 フェンネル(ウイキョウ)
38 ペッパー(コショウ)
39 ポピーシード(ケシの実)
40 ポメグラネート(アナルダナ、ザクロ)
【マ】
41 マスタード(カラシ)
【ラ】
42 レモングラス
43 ローリエ(ローレル、ベイリーフ、月桂樹)
【ワ】
44 ワサビ
COLUMN1 チリペッパーの辛さについて
CHAPTER2 世界のミックススパイス
01 プディングスパイス/イギリス
02 ピクリングスパイス/イギリス・アイルランド
03 デュカ/エジプト
04 ハリッサ/チュニジア
05 ザーター/北アフリカ・中東
06 サンバル/インドネシア
07 カレーパウダー(カレー粉)/インド・イギリス
08 ガラムマサラ/インド
09 チャットマサラ(チャートマサラ)/インド
10 ナムプリック/タイ
11 グリーンカレーペースト/タイ
12 五香粉(ウーシャンフェン)/中国
13 七味唐辛子/日本
14 ケイジャンシーズニング/アメリカ
15 バーベキュースパイス(ラブ)/アメリカ
16 チリパウダー/北中米
17 ジャークスパイス/ジャマイカ
COLUMN2 スパイスに必要な道具
CHAPTER3 世界のスパイスレシピ
・スープ&シチュー
トムヤムクン/タイ
パンプキンスープ /アメリカ
バターチキンカレー /インド
ガスパチョ/スペイン
グーラッシュ /ハンガリー
・軽食
ミガス(テクス・メクス風)/アメリカ
ファラフェル/中東
・デザート
ジンジャークッキー/ヨーロッパ、北米
アップルパイ /アメリカ
・ソース&保存食
ペスト・ジェノヴェーゼ /イタリア
ロメスコソース/スペイン
ワカモレ/メキシコ
オレンジマーマレード/イギリス
ザワークラウト/ドイツ
オリーブのマリネ/スペイン
・ドリンク
ホットアップルサイダー/北米
ホットマサラチャイ/インド
スパイスティー/インド、スリランカ
グリューワイン/ドイツ
カルダモンコーヒー/中東
エッグノッグ/北米
COLUMN3 暮らしのなかで楽しむスパイス