エラーが発生しました。
管理栄養士・栄養士養成施設で行われている臨地・校外実習のためのてびき書.講義で学んだ知識と技術を実践の場でどのように生かすか,具体的な課題をあげながら解説する.2005年の初版刊行以来,ご好評いただいてきた本書が,最新の各種法規への対応を含め,内容を全面的に見直し,実習に赴く学生にとって,より役立つ内容になった.
第1章 臨地・校外実習の目的
第2章 臨地・校外実習の事前・事後指導
第3章 実習別課題設定と取組み
第4章 事業所の特徴と実習内容
第5章 学校の特徴と実習内容
第6章 社会福祉施設の特徴と実習内容
第7章 病院の特徴と実習内容
第8章 長期療養型病院,介護老人保健施設の特徴と実習内容
第9章 保健所,保健センターの特徴と実習内容
付録 臨地・校外実習表