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食と本と酒を愛する名物編集長が通うお店33選
本が読めるカウンターがある店。
喋りたいときは喋れる店。
徹夜明けでも帰りに一杯飲みたくなる店。
小腹がすけば気の利いた一品が出てくる店。
嶋浩一郎編集長が自ら通い、愛する、一日の締めくくりを心地よく過ごすための、
とっておきのお店を紹介します。
▼著者コメント
カウンターのあるこじんまりした店が好きです。時に一人で本を読んで、時に店主と雑談したり。きっと読者の皆さんも気に入ってくれる空間じゃないかと思います。
今、コロナウイルスの影響で飲食店になかなか行けない状況になっていますが、状況が改善したら是非たずねてほしいお店たちです。
ーー 「ケトル」編集長 嶋浩一郎
▼推薦コメント
こんなに「全部行きたい!」と思えるレストラン紹介本を今まで見たことない。
ーー 小宮山雄飛(ホフディラン)
*初出
雑誌『ケトル』VOL.00~VOL.49の連載原稿の一部を加筆・修正のうえ、電子化しました。
本書に掲載されている情報は、2020年3月編集時点のものです。やむを得ない事情により、掲載内容が変更になる場合もございます。
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