おもてなしカクテルレシピ100

浜 裕子

1,540円(税込)

誠文堂新光社

ホームパーティーをはじめとしたおもてなしに使いたい、おしゃれなカクテルの作り方。
100種類のレシピに加え、グラス選びなどスタイリング術も詳しく。

パーティーなどおもてなしに欠かせないのが、会食の前に供される“ウェルカムドリンク”をはじめとしたドリンク類です。
なかでも数種のお酒を組み合わせたカクテルは、オリジナリティーを演出するうえで効果的です。

本書では、おもてなしに饗する上質なカクテルのレシピを紹介しつつ、お酒に合わせた上手なグラスの選び方、
ピンやピック、ストローやコースターなど、グラスまわりのスタイリングについても詳しく解説します。

■目次
リキュール・ベース
シャンパーニュ・ベース
スパークリングワイン・ベース
ワイン・ベース
日本酒・ベース
焼酎・ベース
フルーツ&ベジタブルジュース・ベース
ビネガー・ベース
ウイスキー・ベース
フローズン・カクテル
ホット・カクテル
ティー・ベース
ノンアルコール・カクテル