FLOWER SWEETS エディブルフラワーでつくるロマンチックな大人スイーツ

袴田 尚弥

1,540円(税込)

誠文堂新光社

食べられる花を使ったスイーツレシピ。
エディブルフラワーとは、食べられる花のこと。
鑑賞用の花と品種は同じでも、無農薬・有機料栽培され、栽培方法も厳密に管理されています。

この本では、バラ、パンジー、ビオラ、スナップドラゴン、なでしこ、ナスタチウム、ペチュニア、インパチェンスなどを使ったスイーツレシピを紹介。
ゼリーやキャンディー、パンナコッタ、タルト、マフォン、スコーン、パブロバなど、持ち寄り、もてなし、プレゼントに最適なスイーツ44品を掲載しています。

美味しくて、見た目も華やか、ビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富で、美と健康にも効果的。
今までにない、エディブルフラワーを使ったロマンティックな大人のおやつ、ぜひ一度作ってみて下さい。

■目次
1 GIFT(ひまわりとクルミのパウンドケーキ/ナデシコとシロツメクサ、ラベンダーはちみつのブルーベリーマーブルケーキ ほか)
2 TEA TIME&DESSERT(紅茶マフィン カラフル/カモミールとカレンデュラのパンナコッタ ほか)
3 ANNIVERSARY(フラワーデコレーションケーキ/いちじくと赤ワインのローズチョコボール ほか)