小麦粉なしでおいしいフランス菓子

大森 由紀子

1,540円(税込)

誠文堂新光社

小麦粉を使わないお菓子作り

グルテンフリーでつくるおいしいフランス菓子のレシピ本。

小麦のかわりに、米粉やトウモロコシ粉などを使用して、フランス菓子を作ってみませんか?
小麦の分量をそのまま代用粉でつくってしまうと、パサパサしたり、固まらなかったり・・・。
そこで、代用粉によっておいしく作れる魔法の分量をお教えします。

フランスの伝統菓子から、フランスの地方菓子、ティータイムのお菓子、グーテの時間、食後のデザートに分けて、おいしいお菓子の作り方をご紹介します。

■目次
1章 フランス伝統菓子
2章 フランス地方菓子
3章 ティータイムのお菓子
4章 グーテの時間のおやつ
5章 デザートのお菓子