さらにやさしい食品添加物2

湯川宗昭

1,811円(税込)

株式会社食品化学新聞社

本書では、代表的な加工食品18例を挙げ、製造加工の方法とそれに係わる食品添加物という切り口で「さらにやさしい食品添加物」と同様、ミコちゃんとケンちゃんのしつもんに答える形で分かりやすくまとめています。
●内容:豆腐/砂糖・塩・味噌/お酒/パン/めん類/飲料/ハム・ソーセージ/乳製品/カマボコ/スープ/ソース/クリスマスケーキ/和菓子/チョコレート/飴・ゼリー/漬物/駅弁/缶詰・びん詰
2006年10月発行(本書の内容の一部(食品の表示方法など)は発行時点での法律に基づいたものです。)